Ингредиенты:
Картофель (крупный) – 4 шт
Шампиньоны – 400 гр
Тертый сыр – 100 гр
Луковица – 1 шт
Сливочное масло – 100 гр
Мука – 1/2 ст.л.
Сливки – 250 мл
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления жульенов в картофеле:
Сперва картофель хорошенько моем, но не пока чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на две равные части.
Займемся тем временем остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, затем добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.
Наполняем лодочки грибной начинкой. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка.
Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон – значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.Приятного аппетита!
Свежие комментарии